메인 콘텐츠로 건너뛰기

수업 보관 및 보관 취소

Snorkl에서 수업을 보관처리하고 보관 취소하는 방법을 알아보세요.

수업을 보관처리하면 교사는 데이터를 삭제하지 않고도 수업을 활성 수업 목록에서 삭제할 수 있습니다. 이는 학기말이나 학년말에 대시보드를 체계적으로 정리하면서도 이전 학생 작업에 계속 액세스하려는 경우에 유용합니다.

보관된 수업은 언제든지 복원할 수 있습니다.

수업을 보관하는 방법

  1. 수업 탭으로 이동합니다.

  2. 보관하려는 수업 옆에 있는 세 개의 점(…)을 클릭하세요.

  3. 드롭다운 메뉴에서 보관을 선택합니다.

수업은 현재 탭에서 보관됨 탭(페이지 오른쪽 상단에 있음)으로 이동됩니다.

수업이 보관되면 어떻게 되나요?

교사 측

  • 모든 학생 응답 및 활동 데이터는 보존됩니다.

  • 교사는 이전 활동과 학생 과제물을 계속 볼 수 있습니다.

  • 교사는 보관된 수업에 새 활동을 할당할 수 없습니다.

필요한 경우 교사는 동일한 점 3개 메뉴를 사용하여 수업 보관을 취소할 수 있습니다.

✅ 팁:

보관해도 수업이나 해당 데이터는 삭제되지 않습니다. 보관됨 탭에서 언제든지 모든 활동과 학생 응답에 계속 액세스할 수 있습니다.

학생 측

수업이 보관처리되면:

  • 해당 수업은 더 이상 학생의 수업 목록에 표시되지 않습니다.

  • 학생은 보관된 수업의 활동에 접근할 수 없습니다.

그러나 학생들은 완료된 모든 응답이 저장되는 포트폴리오 탭에서 이전 작업을 계속 볼 수 있습니다.

수업 보관을 취소하는 방법

  1. 수업 탭으로 이동합니다.

  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 보관됨 탭을 클릭합니다.

  3. 복원하려는 수업을 찾아 오른쪽에 있는 점 3개(…)를 클릭하세요.

  4. 보관 취소를 선택합니다.

수업이 현재 탭으로 돌아가고 다시 활성화됩니다.

답변이 도움되었나요?